Я выпросил любовь

Эдуард Переверзев
Я выпросил любовь,
Какая жалость!
Не разобравшись в сущности твоей
Ты ангелом тогда мне показалась
Среди холодных, сумрачных ночей,
Я выпросил любовь!

Поверил всем словам,
Какая глупость!
Я провожу последних журавлей..
Не вдохновила низменная скупость,
Душевней лист, летящий с тополей,
Поверил всем словам!

Счастливым быть хотел,
Что за нелепость!
В атаке необузданных мечей,
Разладье чувств, мотивная неспетость,
Удушье безразличия очей,
Счастливым быть хотел!

Зачем теперь мне жить,
Как горестно и больно!
Не уберёг последний лист с ветвей,
О, полно мучиться, с меня довольно!
..И не могу не думать я о ней….
Зачем теперь мне жить?!