Осени дар

Ткаченко Алексей
Осени дар - заливает дождями балконы.
Тёплый коньяк этих дней ублажает глаза.
Мы с ней на "ты", но едва ли, едва ли знакомы.
Нынче приму от неё поцелуй невесомый,
завтра уже и не знаю - смогу ли узнать?..
 
Осени звук выдыхают меха из баяна.
Рвётся назад из диезов уставший мотив.
Только тапёр не следит за картинкой экрана.
Видно, забылся... А, может быть, попросту спьяну...
Выше и выше пульсирует в нотах нарыв.
 
Осени роскошь - бубновые масти в пасьянсе.
Буду богатым! Кутнём с тобой, что ли, на все?!
Проку в богатстве... Любимая, ты не стесняйся.
Помнишь про тот поцелуй на последнем сеансе?
Вот и сейчас всё похоже, как будто во сне.
 
............
 
Кончатся скоро коньяк и баянные стоны.
Осень затянет с уходом, цепляясь за дни.
Я к ней на "Вы", хоть, пожалуй, полжизни знакомы.
Места хватает для всех в её сердце огромном.
Мы же её забываем, оставшись одни....