Телефонный разговор

Ирина Фаворская
А потом говорит:
                - Ты знаешь, она ждет ребенка.
                Спина у нее болит,
                И не может выбрать пеленки,
                И истерики день-деньской...
                Он уже закупил все для детской.
                И живот ее гладит рукой,
                Как божка - вдруг ожившую нэцке.
                Раньше думалось: это все скука,
                Чем же жизнь-то с такой хороша?
                Но она, хоть, конечно, и сука,
                А подрит ему малыша.

Растекаюсь по каплям, и на пол.
И когда уже чуть отболит,
Продолжает:
                - Не надо там плакать.
                Не хотела тебе говорить.