Зачем Вы играли словами?

Мария Туманова
Зачем Вы играли словами?
Зачем их бросали в лицо?
Зачем Вы стреляли глазами?
В дар приняли это кольцо?
Зачем оживили надежду?
Зачем оглушили её?
Так томно снимали одежду?
Прозрачно так было бельё?
Зачем по ночам мне звонили?
Рыдая, зовя и моля…
Зачем Вы меня попросили,
Что б я был Вам бог и судья?
Зачем откровенные тайны?
Признания до хрипоты?
Зачем Вы так были упрямы?
Зачем Вы сказали на «ты»?