НЕ ДАНО

Ан Андреций
  Ой не прячь от меня смущение,
  Не стесняйся дышать в лицо.
  Я бы скрыл свое восхищение,
  Будь последним я подлецом.

  Поделом мне, что ночь короткая,
  Неуклюж я, слегка дрожу.
  Ну а ты, ты такая кроткая,
  Дай в глаза тебе погляжу.

  Я словами мостырю, вычурный,
  Скоморошу твой тонкий слух,
  И слюною, к губе приспиченной,
  Собираю с подушки пух.

  Камнекатом, солёноволнами
  Заикнулось в моей груди -
  Посмотрела глазами сонными:
 "Милый, больше не приходи..."


                осень 2009