Боль

Владимир Жуковский
Не понять тебе сейчас её любовь,
Только сердце испытает чувство - "боль".
Ты попросишь счастья, но печаль в замен,
Ты хотел устроить жизнь из перемен.
Знаешь это трудно тихо уходить,
Дверь скрипит и пол предательски дрожит.
Может это просто низкие слова,
Ты не уходи ведь ты её душа.
Боль ты не поймёшь и тихо в ночь уйдёшь,
Те слова, что будут там ты не найдёшь.
Счастье на глазах, ты ей сказал "прости",
Только всё не так и ты сказал "уйди".
Боль вскрывает сердце без ножа,
Ты меня не любишь я сама.
Не могу влюбиться и беда,
Боль вскрывает сердце я одна.
Ты не представляешь жизни, но сейчас,
Тихо, тихо слёзы из печальных глаз.
Ты откроешь позже в жизнь к себе окно,
Птицу ты отпустишь далеко.
Может это тайна ей не надо быть,
Может так случайно рану бередить.
Не захочешь раньше и позже может быть,
Может не случайно её надо забыть.
Ты узнаешь вскоре, что она одна
И не прикоснешься ты к её губам.
Смысла больше нет к ней любовь хранить,
Ты же сам хотел сердце потушить.