Крылья

Владимир Жуковский
Слышу дождь, он поёт, О тебе и обо мне.
Ты не плачь - всё пройдёт, Пропадёшь со мной во сне.
Не грусти, подожди, Ведь любовь не всерьёз.
Подожди, помолчи, Не тащи меня из грёз.
Всё любовь, то, что есть И не надо ничего.
Покажи свою месть И забудь про него.
Не могу, не хочу, Я устал так ждать.
Не люблю, но лечу, Не могу вспоминать.
Ты летишь в облаках, закрыто солнце крылом,
Научи меня летать, стану твоим ангелом.
Не проси, не смогу, отдать я крылья тебе,
Мои крылья летят, плавно, как в твоём сне!
Яркий свет, пустота, Голос тихо дрожит.
Я не он, я не я, Только время бежит!
Время нет – это блеф, И не нужно ничего.
Ты молчишь, я молчу, Нам не надо никого!
Снова ночь и опять, Ты уйдёшь, сказав, прощай.
Не хочу вспоминать, А ты меня вспоминай!
Не должна, не могла, Крылья ты тогда отдать.
Но смогла, предала, Теперь я буду летать!
Пустота, телефон, Снова грустно молчит.
Я не я, он не он, Сердце ровно стучит.
Твои крылья теперь, у меня, у меня.
Скрипит грустно окно, ободном-ободном.
Я смотрю в облака И хочу я летать.
Облака, облака, Буду вас вспоминать.
Я верну крылья ей, Это надо лишь так.
Побежать мне за ней Будет просто пустяк!