В тетради новой первый лист

Вадим Соколов
В тетради новой первый лист
Последнего есть продолженье
Из той тетради, где сомненье
Уже написан был, как микст.      ?!
На нем писать - всегда волненье...
Лишь остается сожаленье:
Он был без записей так чист,
Когда откроешь первый лист...

А та исписана давно
Карандашами, авторучкой.
Следы отметили "получки",
Раздел оставив лишь: "Дано"...
Тетрадь лежит теперь у внучки,.
Где рядом с ней - бокал, вино
И сигареты скучной кучкой...
Тетрадь исписана давно...