30 сентября

Лагуша
Нынче в гости дождь пришёл ко мне.
Я его с улыбкой тихой встречу.
Пусть в сентябрьском последнем дне
День и утро будут точно вечер.

Я не буду открывать зонта.
Песнь дождя услышать так ждала я.
Капли с неба льются сквозь года,
Как мираж, что больше не растает.

Неба серость – жемчуга затми.
Бриллианты бликов я встречаю.
Дождь осенний, ты такой один.
Так меланхоличен, так печален.

Ты меня сегодня проводи,
Мне в подарок – жёлтый лист кружится.
В этот день рождения – дожди.
Капли, капли – тоже будто лица.