Осеннее безумство

Евгений Солодкий
Дождь разметал листвы холодный глянец,
Сыграв последний, искрометный блиц.
И день упал в малиновый румянец
Скупой слезой с берёзовых ресниц.

За шёпотом стыдливого заката,
За розовой истомой облаков,
Густых снегов серебряная вата
Уже вздыхала музыкой веков.

И томный вечер, разрывая в клочья,
Беснуясь, как сошедшая с ума,
В обнимку с ветром и бесстыжей ночью,
Ввалилась в мир незваная зима.

И закружила в белой канители,
Припорошив дворов осенний срам,
Скандалом несговорчивой метели
Всё по своим расставила углам.

В безумстве истерично хохотала,
То ль прогоняла, то ль с собой звала,
То умолкала, то навзрыд рыдала,
А утром белым дивом расцвела…

(новая редакция)

Фото: Игорь Воротилкин