Я ненавижу осени раздрай!

Лю Мяо
Я ненавижу осени раздрай!
Ну, не люблю и всё. Не Пушкин – точно.
Им, гениям, природу подавай
В багрянце, понимаешь ли, порочном.

А у меня – каникулы, заметь,
Закончились уже. Прошли все сроки.
И радует не лиственная медь,
А сделанные детками уроки.

- Сядь поровнее, чадо! Не спеши!
- Возьми другую ручку и старайся!..
В тетрадку гляну…  ужас!.. Крик души!
Мы на олбанском пишем, как не майся,

Как не толкуй про точки, про падеж,
Про знаки препинания… Капризы,
Сплошные «не могу», «не буду»…  Где ж
Найти ума для деток? Спиногрызы!!!

Ну, не хотят учиться! Не хотят!
Ить просто опускаются уж руки… 
         
******************************

Живу с надеждой - внуки отомстят…
Скорей бы уже были, эти внуки…

:)))