30 сентября

Инна Заславская
Остановиться, помолчать,
Вдохнуть сырой осенний воздух,
Подумать, что еще не поздно
Начать сначала - и начать:
Представить, что не так стара
(Недомогания? - пустое!),
И что у музы на постое
Была вчера - еще вчера!
И, может, завтра, дай-то Бог,
Она опять к себе попросит
Прийти на чай, примерно в восемь,
И новый преподаст урок.
Но нет звонка и почты нет,
И боль изматывает вены,
И день совсем обыкновенный:
То магазины, то обед,
То застарелая вина,
Тревога снега холоднее,
Что расплатиться не успею
Со всеми, перед кем должна.
Чешуйки лет, чешуйки слов
Ороговели... Но живые
Болят три раны ножевые -
Надежда, вера и любовь.
                2009 г.