Рука разлуки

Юна Южная
        диптих

          1

Рука разлуки - тьма и лёд,
Опять мои погасли окна.
Как паутину, быстро ткет
Разлука черные волокна.


А где-то, в дальнем далекЕ
Твой взгляд струится, льются речи...
Я сжата в ледяной руке,
Едва дыша надеждой встречи.

          2

А если сегодня ночью
Я в дождь распахну окно
И имя твоё погромче
Доверю ветрам? Оно


Промчится по низкому небу
Сквозь пасмурных туч маету
И как далеко бы ты не был,
Коснётся  тебя налету!