Источник желаний

Нина Хрущ
Источник желаний в сей жизни еще не исчез.
Я пью из него,- что может быть лучше на свете?
Не против раздора мне светит небесный замес,
Не против печали созрели плоды на ранете.

Есть зимняя склонность - герани цвести на окне,
В конце-то концов, и в этом есть миг наслажденья.
Ах, матушка, красным цветут, как в огне,
Неотразимо, но к месту спаяны радости звенья.

Судьба пустоцвета - на родине всё же цвести,
И в самом простом отыщется след обобщений.
О, чувство хмельное - слезинку зажавши в горсти,
Молиться тревожно в ночи и сырой, и осенней...