Назидание

Анатолий Судьин
       

Не зря так принято от века,
И нам ли правило менять:
Каприз больного человека
Необходимо исполнять.

Но если хворь тяжёлым грузом
Сдавила всё-таки тебя,
Ты, окружающих любя,
Старайся им не быть обузой.