***

Сергей Иваньков Ташкентский
сестра таланта, жаль что ты кротка.
 дитя раздумий, жаль что ты безлико.
когда ласкает дуло шелк виска
мне любо то, что чуждо всем и дико
 я жизнь храню, чтоб ей однажды пренебречь,
 Сам обелиск себе построю и разрушу,
как дерзкий уголек покинув печь
сгорев погасну, отдавая Богу душу
О смерть ! его величество магнит,
 к себе притягивающий и плоть, и кровь, и кальций
в могилу дверь едва ли прищемит
 в нее отчаянно вонзившиеся пальцы