О собирании грибов

Сергей Голубев 2
О собирании грибов.

Я шагаю по дорожке,
а вернее по тропинке.
Заполняется лукошко.
Тяжелей сгибаться в спинке.

Завлекло в лес спозаранку.
Всё хожу от сопки к сопке.
Вот бы скатерть самобранку
да перекусить на тропке.

Вот и ключ с водой живою,
как послание судьбы.
Но иду. Да что ж со мною?
Впереди опять грибы.

Тёплую рубашку скинул,
рукава узлом связал.
Всем знакомая картина –
эх, мало лукошко взял.

Вот забрёл - грибов не счесть,
некуда ступить ногой.
Ведь ещё карманы есть….
И не близкий путь домой.

Всё, дошёл. В спине ломота.
Вот он отдых и отрада.
Поспешил. Теперь до пота
чистить и готовить надо.
29.09.2009г.