Здравствуй девочка моя

Борис Соломатин
Здравствуй девочка моя…

Здравствуй девочка моя!
Ты, свалилась на меня?
Жил спонтанно,
Одиноко, окоянно.
Медленно и постоянно
Жизнь катилась под уклон.
Пуст и грязен был мой дом.
Невзлюбил я женский пол.
Одиноким волком
Выл я под луной.
Слышали за лесом
Мой протяжный вой.
Загляни в мои глаза
Моя нежная гроза.
Увидишь льдинки слез.
В одиночестве замерз.
Был-жил без хлопот.
Теперь их полон рот.
Значит, пришла жизнь.
Крепче за меня держись.
Вместе веселей.
Да, и мне смелей.
Плыл по воле волн,
Уважения был полн.
Если пойдут стычки,
Попрячу все спички.
Ты, моя родная -
Бочка пороховая.
Друзей гоняла.
Меня повязала.
Без тебя подруга
Не одолею круга.
В потолок гляжу с кровати.
Где добыть тебе на платье?
Что купить попить, поесть?
Затерял мужскую честь.
Захватила в плен.
Подняла с колен.
Раньше жил, пропадал.
Улыбаться сейчас стал.
Во мне радость зажгло
Твое чистое солнышко.
Даже во сне
Являются мне,
Полные гроз
Строки из роз.
И, сразила навсегда
Пуля задумчивых глаз.
Страшная эта беда,
Со мной в первый раз.
Губы твои ищу я в ночи.
Сердце мое, пой, не молчи.
Без песни твоей
Трудно мне жить.
Хочу свое счастье
На двоих поделить.
Укрыв от ран телесных,
Ты, добавила небесных.
Радостней мне стало жить.
Даже жизнь я стал любить.
На работу, в детский сад
И в кино на первый ряд,
Рука в руку мы по жизни
Идем, как в коммунизме.
Только прямо и вперед.
И, не страшен разворот.
Потому что за тобой,
Я за каменной стеной.
Ты, стальной пружиной
Закроешь мне спину.
Как Робинзон Пятницу,
Спасешь мою задницу.
Просветишь в дурмане.
Последний рубль в кармане,
Весь истрачу я любя,
До копейки на тебя.
Бог нам поможет
И жизнь обновит.

С.Б.Н. сентябрь 2009г.