Осень

Людмила Одинцова
Природа тихо засыпает,
Не слышно птичьих голосов.
Как снег в ладонях быстро тает-
Убранство смешанных лесов.

А две березки под окном,
Как шаловливые подружки.
Притихли, разбросав кругом
На землю яркие  веснушки.

По небу ветер тучи гонит,
В их окнах виден синий свет,
Как будто ласковое лето
Издалека нам шлет привет.

Так осень нас к зиме подводит,
И все мы знаем наизусть,
Но отчего-то не проходит
В душе таинственная грусть.

Влечет она воспоминанья
Далекой юности моей:
Любви успехи и страданья,
И счастье тех беспечных дней.

И как бы грустно ни казалось,
Я убеждаюсь вновь и вновь,
Что так божественно прощалась
Со мною первая любовь.

**************************************
Газета Истринские Вести №43 30 октября 2009 года