Иное

Фуджи
 
Чуть лунный свет мне сердце наполняет,
И танец тени исполняют свой -
В твоих руках горит, мерцая,
Огонь.

Но  в тишине навалится усталость,
И темнота коснется жадно плеч.
Тебя зову, что мне ещё осталось?
Беречь?..

И глаз твоих сиянье неземное...
Порфировых одежд манящий шелк...

Но мысль огнём врывается в висок -
...иное...