Недостих. Так... мелочь... карапузая

Вячеслав Цыбулько
***---05:40, 30.09.09, читая Фроста.
Весь мир погрузился в кромешную тьму.
Настала ведь ночь. И он - погрузился…
На кухне сидел я и с чем-то возился.
А мир?.. Просто жил. Ведь ему… Но ему
Забавно лишь было: я с чем-то возился,
Ненужным ему… не важным ему…
Он тоже не знал: а зачем погрузился
Он сам в эту странность – в кромешную тьму…
И нам нужно время (и мне, и ему),
Чтоб пОнять… постичь: а с чем я возился?..
И даже – зачем с этим самым возился?..
Не менее важно – зачем погрузился
И он в эту тьму… но кромешную тьму…