Сказ про козла

Галина Горякова
Я расскажу такой вам сказ,
Вы улыбнитесь мне, хоть раз!
Козлу с Козой жить надоело
И он задумал эко дело:
Не удивительно, но странно,
Сбежал Козёл в чужие страны.
Скопил рублишек два кармана
И улетел Козёл в Гаваны.
Там не растёт зелёна травка,
Из конуры не лает шавка.
Растут кругом одни бананы,
По ним летают обезьяны.
В одну Козёл влюбился сразу,
В такую вёрткую заразу!
Она всё скачет по ветвям,
Орёт, визжит, ну, просто срам!
А у него сердечко плачет,
От пальмы к пальме КОзел скачет.
А с верху строят ему рожи,
И встают в такие позы?!
С банан бросают кожуру,
Ну, как от бублика дыру.
Он на рога её подхватит,
Так заблеет, всё по "мати"....
Всё же он поймал Мартышку,
Получив, при том , одышку.
Обещал под пальмой крышу,
Сам совсем уж еле дышит.
Мартышка уши навострив,-
"Какой влюблённый к ней порыв!"
И быть женою согласясь,
Пошла с Козлом в районный ЗАГС.
А по-игре, невест в законе
Тихонько прячут на балконе.
Подруги спрятали жену
И показали хвост ему.
Козёл устал жену искать,,,,
Ну, как бы не ко сну сказать
Козёл от злобы побелел,
На пальму он взлететь хотел,
Чтоб накрутить жене хвоста,
Чтоб показать свои рога...
Но рост у пальмы так велик!
Издал Козёл последний крик,
Рогами стал он ствол бодать,
Любовь к Мартышки проклинать!!!

А, по делам тебе,Козёл!
Люби колхозный зЕлен дол!
Ты бородою не тряси,
На "заграничных" не коси!
А то, помнут тебе бока,
И поломают все рога.
Иль попадёшь на ту Мартышку,
Что бороде устроит стрижку!
Живи ,Козёл,где был рождён,
Люби своих  российских жён!