Там под оливой тихий уголок...

Евгений Кан 2
               
Там под оливой тихий уголок.
Журчит прохладной влагою родник,
Игрой на флейте юный пастушок
Очаровал вакханок молодых.
Они забыв про воду и кувшин,
В мечтаниях витали безмятежно...
Старик Морфей подглядывал с надеждой,
Чтоб усыпить доверчивых богинь.


Г.Семирадский." У родника"