Весенняя дребедень

Евгений Михайлович Барыкин
Февраль високосного года
   Стоял у больничного входа
     И ждал-дожидался меня,
         Как 29 –го дня.

Но, опровергая прогнозы,
    Морозы и чёрные розы,
      Бормочет весна дребедень
         В 29-й день.