Провинциальное уныние

Ксения Советникова
Стало по х… все, что казалось давно - по плечу.
Обветшали дома, наша улочка будто теснее…
И обратной дорогой я ноги с трудом волочу,
А казалось когда-то, что больше пожнем, чем посеем.

Стали люди какими-то… Впрочем, не я им судья,
Я и сам кем-то стерт, словно грифельный штрих на странице.
Снова пудрю мозги себе формулой «Будь я не я»,
Только завтра сегодня такое же вновь повторится.

И кусай - не кусай себе локти от этой тоски,
Проедай без того уже видную плешь на макушке…
Ощутимей сжимают сердечную мышцу тиски
От занудного голоса провинциальной кукушки.