в стране Гергесинской

Сергей Зуйков
в стране Гергесинской
*****
Давно в пещерах люди проживали
Их лоб клеймил печатью бес,
Как свиньи в грязи возлежали
И свет в душах людей - исчез

Господь все исцелил страданья,
Злых бесов он изгнал в свиней,
Не выдержали жалкие создания,
С обрыва в море бросились скорей

А люди не готовы к обновлению,
Другую жизнь им сложно перенять
Большого чуда напрасное явление,
Не хотели в душе Господа принять

"Хотим мы жить в разврате и пороке,
Не нужен свет костра, нас греет дым
Оставь в покое нас ,ты не жестокий
Ступай и проповедуй грешникам иным"

Господь ушел от них с учениками
Голгофа, крест его звали вперед
А люди, лишь одно переживали,
Что без свиней остался весь народ