Календарь

Эрик Мара
За годы, горизонты, в белой мгле,
Жизнь стремится по теченью,
Как листок в реке.
Лишь успеваю замечать,
Число в календаре.
Слёзно, но приходится признать,
Волос, в седине,

Расставания, встречи, яд забыт на дне,
Лет хрустального стакана,
В выпитом вине.
А как хотелось больше  ласки,
Кто поймет,
Кто оценит, нашей страсти,
Трепетный полёт.

Разорвать, спалить, заново начать,
Только время любит память,
На холстах сжимать.
Кто отмерил, жизнь от жизни,
Терновым  венком,
Озаглавив нашу учесть,
Трепетным концом.

Кружат, смеются, листья в октябре,
И морщинками сползают,
На календаре.
Сердце как о землю бьётся,
Вижу лик в окне.
Пробежала смерть украдкой,
В дверь стучит ко мне.