23. Колобка не кантовать! Шестой подвиг Колобка

Пенсильванский Кушкундур
Короб тут же мозг наморщил,
И в уме прикинул что-то.
– Стой, бойцы,– кричит гвардейцам,–
Вроде, я родил идею!

Пошептались с командиром,
Диспозицию прикинув,
Разбежались. И своими
Каждый занялся делами.

Параллелепипед, ловко
Заскочивши в геликоптер,
Прокричал сквозь гул моторов:
– Главное, сержант, исполни!

Местным браконьерам знатным
Обещай, что пожелают,
Но к означенному часу
Чтобы были рыбы горы!

И, под эти наставленья,
Геликоптер винтокрылый,
Дымом кашлянув клубистым,
В небо взмыл кривой спиралью.

Лихо полетел на запад
Вертолет, хвостом виляя.
Коробок же, между делом,
Приступил к приготовленьям:

Забивал травы листочки,
Что с куста нарвал намедни,
В гильзы тепловых ловушек,
Вытряхнув из них начинку.