Небо в ресницах

Михаил Забара
Это небо не знает грани,
Это небо не знает фальши,
За его облаками-снами
Никогда не увидишь дальше.
Пока все не решится свыше
Или просто не веришь сердцем,
Но я знаю, на каждой крыше
Есть сокрытые к звездам дверцы.
А за ними - полеты в вечность,
Сделай шаг и мечты забудешь,
Собирая в ладони нежность,
Незаметно за раз полюбишь.
Но под вечер бывает больно,
И сбегают слова в страницы,
Когда небо смыкает вольно
Над другими свои ресницы.