Егор, Полинка и Луна

Евгений Михайлович Барыкин
Глянул Егор на Луну,
Увидал половинку одну.
Закричал он:
- А где другая?
половинка другая, вторая?

Подбежала к нему Полинка,
И сказала:
- А вот половинка:
Раскололась Луна
и к тому же
половинка плавает в луже...