Крошки со стола

Эдуард Казанцев
Повторное кино - на явь докука.
Повторный сон - вот чудо из чудес!
Где песнь знакомая касается вам уха,
И слово мнит себя горошиной принцесс.
***********************************

Необходима мгла, чтоб мысль пришла,
Необходима ночь, чтоб мглу приважить.
Чтобы потом - при свете дня -
Стих на листе остался княжить.
***********************************

Всем воспевающим Христа,
Дарю смиренную улыбку:
Один мне дорог вид креста -
Смычок, наложенный на скрипку.
***********************************

Моим грехам судья лишь Время,
Пока ж несу их стойко бремя.
Пройдут года, забудут люди
Меня, мои грехи и судей.
************************************

Меня рассвет разбудит пеньем птиц,
Тебя коснётся лёгкая рука -
Того, кто в сон вошёл поверх границ
На выдохе последнего стиха.
*************************************

Вы ищите сюжет в стихах?
В наитиях ответа?
Здесь смысл не виснет на вратах,
Лишь рифма заплетается в словах
С метафорой - подельницей поэта.
***************************************

Когда сместится ось земная
И нас покинет благодать,
Планета примет нас другая -
Стихов забытая тетрадь.