На город спускается вечер...

Байдиков Евгений
На город спускается вечер,
Время уходит в даль.
На старые женские плечи
Ложится неброская шаль.
В саду, где свежо и тихо
На маленькой, темной скамье
Старушка не громко, чуть слышно
Поет о той дивной весне.
Она вспоминает закаты,
И звезды на небе ночном.
И ручеек воды талой,
Бегущий под горку змеей.
Как птички чирикали, вспомнит
И тихо себе напоет...
...А щас уже осень приходит
Ждет свой после лета черёд.
Желтые листья спокойно,
Коснутся холодной земли.
А дождик несильный, невольно,
Заставит старушку уйти.