***

Зоя Слятина
Скольжение времени в пору осеннюю,
Из мира сомнений в пору прозрения.
Отчетливо вижу мгновения памяти,
Из ранней весны до зрелости впадины.

Листвы шевеление под ветром уставшим,
И шепот дождя и зонтик забавный.
В осеннюю изморозь тихо вольюсь,
Зима приближается. Не тороплюсь.