Я попрошу у Бога...

Владимир Шиманович
Я попрошу у Бога мира
Не для себя, а для детей.
Кто хочет, пусть стреляет в тире,
В зверей железных, не в людей.

Я попрошу у Бога счастья
И разделю его на всех.
Ведь на земле все люди-братья,
А подлость делать, большой-грех.

Я попрошу у Бога души
Убереги от бед земных,
А тот, кто исповедь нарушил,
Покой не рушит пусть других.

Я порошу огня у Бога
Зажечь от пламени свечи,
И каждый вечер, хоть немного,
Я помолюсь, Господь в ночи.

Я попрошу у Бога жажду,
Чтоб утолить вином кагор,
И расскажу о жизни правду
Хоть долгим будет разговор.

Я попрошу у Бога небо,
Пусть будет чистое всегда,
Чтобы никто голодным не был
На всей планете никогда…