конкурсный

Илья Мокрушев
Осень. Садимся на мели.
Осень. Кругом благодать.
Осень. Ежи полетели
В окна – осеневать.
Листья рисуют узоры:
Ромбы по кругу – квадраты.
Листьям отдергивай шторы –
Листьми пахнут закаты.
Вечером желтые ветры
Тонут в слезинках сокрытых.
Тают озябшие метры
Чьих-то прогулок забытых.
Пусто. Нагие деревья
Воду роняют устало.
В пасмурном – черные перья.
Осень, ты новой не стала.