Мне осень нашептала...

Ли Точка
Мне осень нашептала,
что скучно ей порою
и что она устала
соперничать с весною...
...
Ей хочется кружиться
в охапке желтых листьев...
И, может быть, влюбиться,
чтоб растерять все мысли...
...
И слушать ночью лунной,
как ветер по секрету,
перебирая струны,
поет ей о рассвете...
...
Но осень тихо плачет
и жалуется ветру...
Её ведь не встречают...
... лишь провожают лето.