Когда-то я была здесь королевой...

Анет Яковлева
Короны нет, и мантия истлела,
Мой трон прогнил, и мыши шепчут в нем,
Когда-то я была здесь королевой,
И здесь когда-то был ты королем,
Мой замок пуст, мой мир разрушен,
Глаза пустые из багетных рам,
Лишь ночью бродят, завывая души
Всех тех, кто пил тогда за милых дам...
Мне выпал туз, но дело ведь не в этом...
Бубновый туз, но дело ведь не в нем,
И все мои червовые валеты
Стали одним пиковым королем.
Что за игра? Без правил и без масти,
Мой замок мертв, ни слуг в нем, ни шутов,
Лишь львы сторожевые тянут пасти
К останкам тех, кто в гости к нам зашел,
Ты здесь король, а я здесь королева...
Сжимает палец обручальное кольцо...
Я зря тогда казнить велела
Моих придворных мудрецов.
Мой замок мертв... Ни флейты, ни оркестра,
Я в темных залах умираю от тоски,
И мое святое королевство
Рвут на части злые языки.