Друзья познаются в беде

Геннадий Модестов
Мысленная испарина
Ведёт себя в соответствии
Со вторым законом термодинамики.
Улетучивается.
Северный ветер
Борется с фаренгейтами
Против глобального потепления.
Бесполезно.
Кофе вносит свою лепту,
Булькая в джезве
Под плач чернокожего трубача.
Не досмотрели.
Поезд метро – металлический червь -
Набивает брюхо потеющим мясом
Из ночи в день,
Из света во тьму
Под унылые взгляды крыс.
Надоело.
Воздух, эх воздух!
Море, эх море!
Солнце, эх солнце!
Друзья познаются в беде.
Человечество вымерло окончательно,
Когда выдавило из себя – Бог.
Или наоборот?…
Мысль летуча,
Неудачна,
Слепа,
Занудна.
Но...верит в себя.
Восхитительно!