Скажи мне кто?

Виталий Ханин
Скажи мне кто, тебя научил грустить?
Скажи мне, что ты разучилась любить!
Лекарь-Время надежней сотни врачей.
К двери в завтрашний день не найти ключей…
И в лабиринте дней, и в потоке грез
Я ухожу! Я устал от грязи и слез!

Но будет апрель и все повторится опять:
Кто-то будет жалеть, кто-то верить и ждать!
А я возьму с собой лишь тень
От тоски, что подарит мне ночь.
Ведь там, где кончается мой день
Не кончается дождь…

Скажи мне, как перебороть себя!
Там где мрак мне не найти тебя.
Там где радужный свет тебя тоже нет…
Я уйду, но вернусь через тысячу лет!
Я уйду, но оставлю открытою дверь.
Ты только в счастливый конец этой сказки не верь!

Ведь будет апрель и все повторится опять:
Кто-то будет жалеть, кто-то верить и ждать!
А я возьму с собой лишь тень
От тоски, что подарит мне ночь.
Ведь там, где кончается мой день…
                там, где кончается мой день…
        там, где кончается мой день -
Не кончается дождь…