Столетний вечер

Оленара Тайрэ
Разметавшись в тени гардин,
Под покровом каменных сводов
Ты затерялась в галереях картин,
На просторах веков и народов.

Без сознанья лежишь на пороге,
В вине утоплен свинцовый вечер.
Осколки души прочь по дороге…
Без души тебе чуточку легче.

Наполнив бездонный бокал дурманом,
Не оставишь пространства играм.
Переплетая себя с вечерним туманом,
Ты бежишь по ножам, по иглам.