игривое

Маргарита Родяхина
Гулять в осеннем тихом дне
По раззолоченной аллейке,
Где чёрно-белые скамейки
Спокойно дремлют в тишине,

Где вниз с дубовой высоты,
Порхая в танце молодецки,
Листы слетают. Где, как нецке
Фигурки стынут у воды

Пруда. Где ветер озорной
Щенком бросается под ноги;
Где шепчет радостные строки
Сентябрь игриво мне одной!