Дожди

Татьяна Хармац
Дожди приходят к нам не просто так:
Они смывают липкую усталость,
Да так, чтоб ее вовсе не осталось.
Дожди приходят к нам не просто так.

Они смягчают горечь наших слез,
Порою даже заменяют слезы.
Порой они приходят в виде гроз:
Вся наша боль и ярость – эти грозы.

Но мы не видим доброго в дождях.
От них закрывшись плотными зонтами,
Бросаем их на серых площадях,
Они ж повсюду тянутся за нами.

Мы ценим лоск. И очень любим роскошь.
И все тревоги наши лишь о том,
Как не испортить модную прическу,
И пыль души мы прячем под зонтом.

Дожди не обижаются на нас.
Стучат по подоконникам и крышам.
И слезы их из потемневших глаз
О том, что мы их в доме не услышим…