вряд ли

Арс--Пегас
вспоминая о старом и лучшем друге,
наблюдая за витриной очередного паяца,
все разговоры об отдыхе на юге
я приравняю к удару по яйцам.
всё кругом мне твердит: «напейся»,
но после полугода завязки можно сделать перерыв ещё в пару дней,
призрачная старость не выдаст нам пенсию,
да и пьяная молодость куда родней.
я глажу похмельное утро глотками джин-тоника
как пушистого старого недовольного кота,
как в кабинет Билла Клинтона заходит Моника
в почтовый ящик приходят телефонные счета.
ты на другом конце города штурмуешь очередь,
главное, что она не в больницу или в морг..
я кое-что понял минувшей ночью,
и вряд ли в данном случае уместен торг.

15.07.2009.