Тоска

Оксана Скибина
Тоска...
Всего пять букв,
А сколько нестерпимой боли
Пронзает сердце вдруг!
Когда любимого теряешь,
Когда уходит друг,
Когда надолго расстаешься
И покидаешь дом родной,
Когда ты больше не вернешься,
Когда живешь мечтой одной,
Когда от горя слёзы душат,
Когда не спится по ночам...

...Как паучиха ткёт печали
Тоска...И гложет души нам...