Русь

Оленара Тайрэ
Струится солнца свет над золотыми куполами
И неба синева, и сладкий, пряный воздух лета
Струятся так, как будто чудо рядом с нами:
Не далеко, не там и не в абстрактном «где-то».

Такими куполами Русь сияет:
В сердцах, доколь хватает взгляда!
Душа в таинственном покое замирает
Не далеко, не там, не где-то – рядом.