На твоих рубежах

Анна Малахова
На твоих рубежах слишком бдительный бродит дозор.
Не сминая травы, пробираюсь я, воздуха легче, -
И не тать, и не враг, не коварный злодей, и не вор,
Я - банальный охотник за речью твоей человечьей.

Но незримый дозор вероломством ли, сладкой волшбой
Усыплять не хочу. Да и он не грозит мне руками.
Я с открытым забралом и поднятою головой
Подхожу - ни стрелы за спиной, ни за пазухой камня.

Мне не больше пока повезло, чем тому рыбарю,
Чей нехитрый улов ускользает сквозь утлые сети...
Вызволяясь из муки молчанья, сама говорю:
Я люблю тебя так, как никто не полюбит на свете!