Солнце-работяга

Тарас Бульба
Дышу я жизнью всей Вселенной,
Покой и нега на душе -
И льются струны вдохновенья,
И дремлет Солнце на луче.

Устало бедное мотаться,
Восток и Запад - полный круг.
Ну сколько же ему скитаться?
А отдохнуть всё недосуг.

Застынет чуточку в зените,
И катит дальше согревать,
А мы все на его орбите
Привыкли только потреблять!