слюдяное

Алексей-Королев
слюдяное




                юре громову
   

кто прилип горячим лбом
в чайном тюле вышитом
к раме? бьют часы: бом-бом.
на работу вышел дом.

мне немногим больше лет.
дождик беспробудно льет
на расстегнутый жилет
оцинкованных ворот.

ходит дворник, антимот.
ходит слесарь, антипод.
видит око. зуб неймет.
слышит ухо наперед.

будем, будем мы юлой.
кислой пеной после мыл.
после первой и второй
будем чудом мысленным.

что бежишь-ленивишься,
от автобуса тропа?
нет ни мамы, ни отца.
только мы и короба.

мне немногим больше лет.
в холодильнике обед.
нет ни мамы, ни отца.
и суха чернильница.

кто прилип горячим лбом
к разноречью напролом?
кто бездельным награжден
обезумленным дождем?

дворник! дворник! цель взята!
слесарь! слесарь! пей сюда!
подо мною – высота.
надо мною – засуха.

подоконник-пылище.
будем, будем мы еще.
будем ярким крошевом
в этом доме неживом.

будет поздно, наконец.
по тропе пойдет народ.
но ни мама, ни отец
не воротятся с работ.

пишем «м» и пишем «ы» –
получаются шумы.
                2009