В туман повыплачет глаза

Борис Грешный
Омыв в слезах косых дождей,
шурша пожухлыми коврами,
в красе рябиновых ливрей,
подёрнет осень мысли снами.

В туман повыплачет глаза,
навеяв робость над  мечтами,
и грусть печалям навязав,
накинет саваном над нами,
и жёлтой, закружив листвой,
багрянцем наведя румяна,
однообразный чуть живой
свой хоровод завторит пьяный.

Перекосив из струй плетень,
и в лужах, вымочив подворья,
затянет осень новый день
сама с собой, со скуки вздоря...