Танец осени

Таня Зачёсова
Вновь под душем холодных дождей,
В листопаде мокром танцует,
В отголосках солнечных дней
Шепчет листьям, над чем-то колдует...

Изо дня в день меняет наряд,
Зелень лета сменив монотонную,
Как рубином и охрой пестрят —
Дуб и клёны, в нее влюбленные.

Ветер кудри совсем разметал
И застрял в них, забыв обо всем,
Танец осени смёл, смешал,
Взбудоражил пред зимним сном.

Сквозняком из соседних дворов
Платье нагло рвет, как фетишист
И обрывки ненужных оков
Сбросит осень, совсем обнажив —

Нежный стан у стыдливых рябин,
Только грозди, как бусы горят,
Робко дрожь бьет старушек осин,
И теряют деревья наряд...